爱伦问诊

【爱伦问诊】大堂经理如何排解工作压力?*

作者: 2017-02-18 12:39

【爱伦问诊】大堂经理如何排解工作压力?...

精英人士:有一些无理取闹的客户会把气撒在我们身上,我们要如何排解工作的压力?

 

爱伦老师:在大堂特别能训练人。为什么要设大堂?设大堂就是把我们银行的服务深入到最后一公里,就是要来解决客户的各种需求上的疑难杂症问题。

 

所以我们首先要知道作为大堂经理,我们的目的就是为客户服务。当我们这个目的、我们这个心态、我们这个出发点树立起来之后,我们即使面对一些对我们撒气、一些不讲理的客户,我们也能忍受。

为什么我们也能忍受呢?因为当他向我撒气的时候,说明了我没有满足他的需求,说明了我们的服务还有缺陷。就算你没有缺陷,那你最少你还没有把你的服务传递到他能理解或能做到的程度,说明了我们的工作也还没有做到位。当我们这样去想的时候我们对目的很明确的时候,我们就能应对一切东西,我们就会乐受。

 

我们抱着这样的心态,你解决了一个问题、你化解了一个难缠的客户,你提升了一次,何乐而不为呀?所以我们要乐受。

 

那第二个呢,我们怎么样能解决好?那一定是训练我们,我们要有训练的方法。通过我们这样的化解,我们把银行的服务理念实际上就无形地用我们的身教传给了我们的客户。

所以这是非常有意义的事,我们不要烦恼,要感受到这是一件非常有意义的事情。如果大家在温室里面是成长不起来的,大堂的经理是我们银行最幸运的岗位,要这样去想。

本文为土佬哥国际商贸网原创,任何转载此文和图片必须注明土佬哥商贸网,否则追究法律责任。土佬哥国际商贸网【爱伦财经时评】 http://intl.tulaoge.com/fhlz