爱伦问诊

【爱伦问诊】牛郎织女的新烦恼

作者: 2018-08-17 12:39

【爱伦问诊】牛郎织女的新烦恼...

【爱伦问诊】牛郎织女的新烦恼

 七夕特别.jpg

 

又到了一年一度牛郎织女相会的日子,鹊桥相会,好不开心!牛郎织女深情相拥,互诉衷肠。一番亲热之后,牛郎开始吐槽两个熊孩子的家庭教育问题。

家庭教育到底教什么怎么教?

孩子考试分数低怎么办?

孩子不听话,不会孝顺长辈怎么破?

织女听夫君一番,原本喜笑颜开的脸也皱起了眉头。深思之后,织女说道:“我听说峰回路转大讲堂爱伦问诊,专门帮人排解生活工作中的烦恼,不如我们去咨询咨询!”夫妻二人一合计,此事可行,立即前去。

 爱伦问诊.png

 

问题1.jpg

 

爱伦老师:家教二点足矣!

 

父母是孩子的第一任老师我们大家经常要反观我们家庭的作为第一所课堂合不合格,达不达标?我们作为孩子的第一任老师合不合格?

家长合不合格你看孩子的分数吗?实际上真正走向社会,分数与一个人的成长没有多大关系。一个人真正的成长靠什么?靠心智就是说我遇到烦恼的时候我能不能解决我有没有与人相处的能力这才是人做人能够在社会上立足的两个地方第一你遇到事情,你能不能解决第二你遇到的人,能不能善处就这两个,没有多的复杂的你教孩子教这两个不会错教孩子怎么样对待事对待物对待人。对事呢,抓大放小不要斤斤计较对物,要舍得然后对人要宽容。你只管这样去教孩子,孩子长大以后不要你操心的,一定会成为一个堂堂正正的中国人

 问题2.jpg

 

爱伦老师:抱怨孩子不如看自己

我们如果抱怨孩子不听话,我们反观自己,我们是不是听父母的话?然后我们抱怨孩子分数,少考一分你都那么计较大家来找我我说,你读书的时候每次都考一百分吗他说没有。我说没有不就行了嘛!孩子哪能每一次都考一百分呢?因为孩子他会上下波动,考不好的时候他就会自己调节的你要让他有一个调节的习惯而不是你骂出来的习惯

然后我们抱怨孩子不孝顺的时候,我们每一个人都检查自己我们孝顺父母吗?我们孝顺公公婆婆吗?孝顺两个字非常重要!一个人顺不顺就看他孝不孝顺,不孝就不顺,孝就顺,就是这样的。中国的古话,一个字不会错,不管你相信不相信。

 

牛郎和织女夫妻二人听罢,豁然开朗,欢喜不已,连声向爱伦老师道谢,手牵手轻松地离去。

 

 牛郎.jpg

本文为土佬哥国际商贸网原创,任何转载此文和图片必须注明土佬哥商贸网,否则追究法律责任。土佬哥国际商贸网【爱伦财经时评】 http://intl.tulaoge.com/fhlz