凝聚正能量讲座

【视频】真性的碰撞第14期《光伏人生 风光无限》

作者: 2018-05-29 20:31

真性碰撞对话栏目第14期在嘉兴桐乡红杉邨景区内水上会议室举行,特邀爱伦老师与中国科学院光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心徐韶总监进行主题为《...

文中配图.jpg

  点击收看节目视频(时长约1小时)

真性的碰撞第14期《光伏人生 风光无限》

 2018年4月21日下午,真性碰撞对话栏目第14期在嘉兴桐乡红杉邨景区内水上会议室举行特邀爱伦老师与中国科学院光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心徐韶总监进行主题为《光伏人生,风光无限》的高端对话,作为对4月22日世界地球日的献礼

文中配图2.jpg

整场对话围绕光伏缘、“嘉兴模式”、行业痛点、走出去、光伏公益五个关健词展开爱伦老师显然拨动了对话嘉宾的情弦,徐韶女士动情地回顾了自己的因爱而爱的光伏缘,接着介绍了她所在的光伏协会是如何突破体制机制和民营企业内在短板的制约而创立了独树一帜的“四统一”的“嘉兴模式",从而有力地推动了中国光伏产业的突飞猛进的发展,给精英们以智慧的启迪。

徐韶女士心情沉重地分析行业痛点时,有着长期为民营经济提供咨询问策经验的爱伦老师非常幽默地把对话氛围调拨到平静状态,转而探讨光伏如何抓住“一带一路”的机遇走出去、走向光伏风电资源特别优势的非洲,从而突破欧美对我国光伏设置的贸易壁垒而更加靠近终端市场。

然后,对话转入对话嘉宾所热爱的光伏公益话题,徐韶女士再次动情地讲述了她参加援助西 藏阿里藏医院、四川甘孜太阳能打水井、尼泊尔地震灾后援建乡村学校和推进光伏科普的公益故事,在全场沉浸其中时,配着峰回路转主题歌《团结的力量》的反映她公益历程的视屏震憾了全场的人心,将对话推向到一个高 潮。爱伦老师乘势宣布:峰回路转也愿意做中国光伏的公益代言人,为光伏事业走向非洲,走向毛里塔里亚架设桥梁和纽带。

最后以爱伦老师为徐韶女士解字赠偈,徐韶女士向爱伦老师赠送光伏幸运物“小青虫”而将跌宕起伏、震憾人心的对话温馨地收尾。

 

本文为土佬哥国际商贸网原创,任何转载此文和图片必须注明土佬哥商贸网,否则追究法律责任。土佬哥国际商贸网【爱伦财经时评】 http://intl.tulaoge.com/fhlz